Новости
Итервью со студентом Технического университета в Брно (VUT v Brno)
21.11.2022

Мы продолжаем знакомить вас с историями студентов из Чехии

В этом материале пойдет речь об Арине Богуславской, она расскажет о своем личном опыте поступления в вуз Чехии. Уже как второй год Арина учится в Техническом университете в Брно (Vysoké učení technické v Brně) по единственной учебной программе в Чехии, а именно - «Спортивные технологии» (SPORTOVNÍ TECHNOLOGIE).

- Опиши свой первый год в Чехии?

Вообще, первый год был весьма разнообразным. Несмотря на то, что это был период активной пандемии в 2020 году, усердно учила чешский язык и готовилась к вступительным экзаменам онлайн. Во время подготовки к поступлению, я познакомилась с чешской культурой, с чехами, путешествовала по стране, а также у меня произошел еще один кардинальный переезд из Праги в Брно.

- Где ты учишься?

На данный момент учусь на втором курсе в Техническом университете в Брно (VUT v Brně) в центре спортивной деятельности (Техническом университете в Брно (VUT v Brně)), по программе «Спортивные технологии» (SPORTOVNÍ TECHNOLOGIE).

- Кем ты станешь после получения диплома?

На самом деле, это широкая сфера в спорте, где можно получить большие возможности. Я могу следить за физической формой и тренировками клиентов в современных кондиционно-восстановительных фитнес-центрах с использованием современного оборудования. Простыми словами, после выпуска я могу стать IT специалистом в сфере спорта, а также могу улучшать эффективность спортсменов с помощью современных технологиях.

- Почему ты выбрала именно специальность связанную со спортом? Может у тебя есть профессиональное спортивное прошлое?

Да, я 8 лет занималась профессиональным плаваньем, но хочу подчеркнуть, что моя специальность связна не только со спортом, но и с IT. А выбрала специальность «Спортивные технологии» (SPORTOVNÍ TECHNOLOGIE) в Техническом университете в Брно именно за то, что я могу детально ознакомиться во время учебы со спортом через технические науки.

- Как тебе учеба?

Учеба интересная. Конечно не все предметы я бы хотела изучать, например, программирование, но мне нравится сама студенческая жизнь и то, как я могу свои лингвистические способности развивать в процессе обучения.

- Ты бы хотела участвовать в программе Erasmus+?

Конечно, хотелось поехать в другую страну по программе Erasmus+ и получить такой опыт. Но в данный момент моя цель — учеба на бакалавриате. Если честно, то я еще чувствую некий языковой барьер в общении с чехами и я бы хотела сфокусировать на преодолении сложности в коммуникации.

- Какой бы совет ты бы дала себе, когда была абитуриентом?

Надо подумать. Мне нравится, как все сложилось, но единственный и самый полезный совет для меня — это надо было подавать приглашки (прим. Автора přihláška (приглашка) - заявление на поступление в вуз). в университет максимум на 3 специальности. Потому, что я подала 5 приглашек в разные вузы. Это ничего, но то, что еще и завереряла документы у нотариуса несколько раз. Теперь сами посчитайте, сколько чешских крон ушло в карман вузов. Конечно, время не вернуть, но лучше эти деньги я бы потратила на путешествия по Чехии.

Хотите узнать подробнее о вашей подготовке к поступлению в государственные и частные ВУЗы Чехии и перспективах получения престижных специальностях? Оставьте заявку на бесплатную консультацию к Direct EuroEducation, чтобы с осени 2023 года уже начать реализовывать свои мечты, а если Вам не нужна виза или Вы гражданин Украины, вы можете приступить без потери года к обучению в одном из ВУЗов Чехии!

Кто готов идти за своей мечтой вместе с нами? Сегодня вы можете стать нашим студентом, выбрав одну из программ фирмы EuroEducation или выбрав программу “Удаленное поступление”. Стоимость программы "Удаленное поступление", а также стоимость других программ смотрите по ссылке Программы EuroEducation.

Заинтересовала программа и хотите бесплатно учиться в ВУЗах? Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте, как легко получить образование в Чехии!

Задать вопрос
Заказать звонок